Laurent Garnier & Carl Craig – The Kings Of Techno

Главная :: Обзоры музыки :: Laurent Garnier & Carl Craig – The Kings Of Techno

07.10.2006 | Laurent Garnier & Carl Craig – The Kings Of Techno

Фото Laurent Garnier & Carl Craig – The Kings Of Techno

«Чувак», говорит вольготно расположившись на заднем сиденье автомобиля Карл Крэйг. «Я себя королем техно не считаю. Это просто название такое». Это он верно подметил – вот уже как несколько лет кряду лейбл BBE выносит на свет все новых и новых «королей» в самых различных жанрах – от хауса и хип-хопа, до так называемого крэйт-диггинга (это когда людям куда интересней выискивать преданья старины глубокой и какая-нибудь «сорокапятка» может привести в состояние кататонического возбуждения). Одним словом для тех, кто себя меломаном считает такая серия подарок что надо. Можно покупать все без разбора, а потом пытаться понять что там нам насовали.
Такой выбор двух очень влиятельных музыкантов и диджеев сам по себе вызовет интерес. Даже в треклист на обороте коробке можно не смотреть. Понятно что будет что-то, что будет выбиваться из всех форматов.
На слово «техно», что написано на коробке можно не смотреть. Как такового техно-то, в привычном понимании этого слова, почти и нет. Ну разве только миллсовская “Utopia”, крэйговские вещи какие-то – вот пожалуй и весь набор техно треков. Все остальное к техно имеет самое далекое, и, как ни странно, очень прямое отношение. Вот скажите – Арета Франклин у вас как-то ассоциируется с техно? Или быть может сумасшедшая группа Funkadelic?! А может быть угрюмая Nitzer Ebb? Но интересен этот диск именно тем, и предназначен для тех, кто хочет узнать откуда есть пошла, техно-музыка. Чем таким обслушивались черные парни Детройта что создали абсолютно новый музыкальный мир.
Видимо и концепция этого диска таковой и являлась – дать понять всем страждущим, помочь им разобраться, в том, из какого массива самой разной музыки вдруг вылезло нечто совсем непонятное, и никем ранее не слышанное.
Честно говоря такие диски стоит рекомендовать большому количеству слушателей – так как несмотря на возраст некоторых треков, и практически полное отсутствие диджейского сведения все тут слушается очень увлекательно и гармонично. Знаете, порой возникает ощущение того, что ты то ли в поезде едешь, а за окном тебе показывают различные исторические картинки, то ли на экскурсии в шикарном музее, правда не хватает очень грамотного экскурсовода (которого в данном случае легко бы мог заменить грамотно написанный текст в буклете), который со знанием дела и доступно рассказал бы о том или ином представителе.
В заключении хотелось бы поздравить обоих мастеров с грамотным подходом к делу, а лейбл BBE с тем, что не изменяет своим традициям, что по нашим временам дорогого стоит.

CD 1 : Laurent Garnier
01. The stooges - No Fun