Magda – She Dancing Machine


 Новости

Главная :: Обзоры музыки :: Magda – She Dancing Machine


05.09.2006 | Magda – She Dancing Machine

Фото Magda – She Dancing Machine

Год выпуска: 2006
Лейбл: Minus
Стиль: Minimal Techno

То, о чем так долго говорили поклонники Ричи Хотина (Richie Hawtin) свершилось – его верная подруга, женщина славянских корней Магдалена Гойняцка, или по-простому Магда (Magda) засела за компьютер с установленной программой Ableton на нем, и, как и его любовь, мелко-мелко накрошила любимые треки в микс. Получился еще один божок для «минималистов», повод для музыкальных критиков скривить рожу, для клабберов похлопать в ладоши, а всем остальным недоумевать. Ну микс и микс, не лучше и не хуже “Transition” творения рук хотиновских. Просто дело тут в том, что Магда так старательно выводилась на около-минусовскую орбиту, что временами начинали ходить разговоры, что мол, круче этой полячки с детройтским детством, отрочеством и юностью и нет больше в мире. Вроде как самая крутая девушка ди-джей. Про ее ди-джейские успехи сказать затруднительно, но шинкует она лупы в микролупы мастерски. И Ableton тоже изучила. Чтобы от передовиков прогресса не отставать. Чтоб уж если минимал, то прям машинный, с запахом машинного масла и попискиванием компьютеров.
Судить по треклисту сложно (там приведен 71 трек, откуда были изъяты те или иные требуемые ингредиенты), да и не нужно на него смотреть. Все равно бесполезное это занятие – угадывать откуда был тот или иной микролуп взят.
Честно говоря, радует очень честность в названии этой компьютерной работы. В переводе на русский все означает, что-то вроде «Она танцующая машина». Наверное так свои мемуары Магда назовет когда станет старенькой и оглохнет от громкого клубного звука. Действительно говорящее название – ничего тут такого человеческого нет. Чуть ли не представляешь себе, как плывет на экране монитора кубики и прочие элементы, того, что называется ди-джейским миксом, а Магда сосредоточенно высчитывает миллисекунды того, или иного микролупа. Это не то чтобы плохо, это просто подход такой – чтобы состряпать такую кулебяку, которая ассоциировалась только с тобой и именем твоим. Правда кулебяка получается обезжиренная, да без вкуса, цвета и запаха. Такой вот продукт зловещих корпораций.
Но что касательно микса, то Магда показала себя хорошей творческой личностью, представив всю свою работу в виде Кубиков Lego, и, как любой увлеченный ребенок, с упоением строила свой замок. Типовой конструкции получился замок. Как на инструкции. Продукт, как пишут маркетологи, предназначенный строго для определенной аудитории.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов