Christopher Lawrence - Subculture vol. 01

Главная :: Обзоры музыки :: Christopher Lawrence - Subculture vol. 01

30.08.2006 | Christopher Lawrence - Subculture vol. 01

Фото Christopher Lawrence - Subculture vol. 01

Последняя миксованная компиляция одного из топовых трансовых ди-джеев Америки, лауреата множества рейтингов и наград, вышедшая в мае текущего года на System Recordings в сотрудничестве с собственным лэйблом Кристофера, Pharmacy Music.

Tracklisting:

1. Wrecked Machines feat. Brain XL – Hypercube
2. Nicholas Bennison – Exocet
3. One More Angel – Breathe (Motu Remix)
4. Jan Loper – I Can`t Stop (Dynamic Sense Mix)
5. Askew & O`Callaghan – Game Over (Version 2)
6. Orion – Universal Ping Pong
7. Hypersonic – Crystal Wave
8. Triptych – Dance On Time
9. Z Machine – Floating In The Void
10. Astrix & Delirious – Daydream
11. Astrix & John `00` Fleming – 3rd Time Lucky
12. Astrix & Dimitri – Evox
13. Miditec – Dance 2 the Beat
14. Bio – Understand

Общую стилистику микса, как всегда в случае с CL, определить непросто (отсутствие чётких и однозначных рамок – свидетельство большого творческого потенциала артиста, определённой смелости в освоении новых горизонтов). Ловко и со вкусом балансируя на границе различных подстилей и ответвлений Транса (в частности, таких, как Hard, Tech Trance, а также набирающий популярность израильский психоделик), CL миксует треки бразильских, голландских, французских, израильских композиторов, формируя замечательный по своей интернациональности музыкальный «винегрет», который, однако, слушается буквально на одном дыхании, будучи приготовленным опытной рукой мастера (такая вот гастрономическая метафора :D).

Компиляцию отличает мощный и энергетически-заряженный, пробивной саунд, сдобренный явным «кислотным» налётом, в сочетании со смутно угадывающейся где-то на «заднем плане» проникновенной мелодичностью, как бы не до конца «выведенной из потаённости» [выражаясь замысловатым хайдеггеровским языком]. Музыка, предназначенная для многотысячных крупных площадок, в идеале – открытых (ввиду её насыщенного и сочного, объёмного звучания). Особенно радует слух прямая, отчётливая и плотная бочка, полностью соответствующая ритмичной и заводной танцевальной музыке «рэйверского формата».

Также импонирует и отсутствие ярко выраженного песенного вокала (к которому CL, по правде говоря, вообще никогда не испытывал особой тяги в своём творчестве), но зато время от времени проскальзывают таинственные и интригующие «психоделические» голоса, а также и типично трансовые этнические напевы.

Примечательно, что сама динамика этого зажигательного 70-минутного микса развивается по принципу постепенного нарастания, держа слушателя (= и танцора) в состоянии перманентного напряжения и драйва, не давая ему расслабляться и скучать (одна из характерных черт Лоуренса-ди-джея – умение грамотно и виртуозно поддерживать надлежащий накал страстей на танцполе… вкупе с образцовым чувством ритма и глубоким пониманием играемой музыки).

Таким образом, на основании прослушанного материала можно со всей уверенностью утверждать, что Кристоферу в очередной раз (спустя 2 года после выхода его «юбилейной» микс-компиляции «Un-Hooked: the Hook sessions», опять же, на System Recordings) удалось на деле доказать состоятельность своего же собственного тезиса о жизнеспособности и актуальности Транса: «Trance is definitely not dead!».