Главная :: Обзоры музыки :: Miss Kittin - A Bugged Out Mix

16.06.2006 | Miss Kittin - A Bugged Out Mix

Фото Miss Kittin - A Bugged Out Mix

Год выпуска: 2006
Лейбл: Resist
Стиль: Techno/ Electro

Бывает, что человек всю жизнь гнет свою линию, идет прямо, никуда не сворачивает. Делает то, что ему нравится, что по душе. Ни под кого не прогибается, не подстраивается. И какие бы ветры не подули с разных сторон, все равно делает то, что считает нужным. И вот прямая его творчества соприкасается с кривой популярности, и он обретает известность, и все говорят, какой он все-таки крутой музыкант или ди-джей. Но самая главная заслуга этого человека в том, что он изначально не гнался за этой популярностью, занимаясь просто своим любимым делом, а она неожиданно нашла его. Так произошло и с француженкой Каролин Эрвэ (Caroline Herve), более известной как Miss Kittin. Вроде и в электронной музыке она очень давно, и достаточно уважаема в электронных кругах, абсолютно разные люди, такие как DJ Hell или Лоран Гарнье (Laurent Garnier) называют Каролин одной из самых интересных фигур на французской сцене вот уже на протяжении целого десятилетия, но никто не говорит о ней на каждом углу. А все дело в том, что она с первых дней заняла свою нишу в электронной музыке и никуда с выбранной колеи не сворачивала. Да и ди-джейский дебют у нее получился на загляденье: играть свой первый сэт с французской легендой Эриком Рюгом (Eric Rug) не каждому посчастливится. И что говорить, если ее релизы вместе с такими авторами как The Hacker, Феликс Да хаускэт (Felix da Housecat) и Свен Фэт (Sven Vath), из которых, несомненно, самым известным является релиз ”Frank Sinatra”, прочно застолбили за ней лидирующее место в электро-техно музыке.
И вот, новый микс, да еще и двойной компакт-диск. Зная все ее достоинства и недостатки, мы включаем первый диск, думая, что для приличия надо послушать, а потом отложить в сторону. И что же вы думаете? После стартового типичного электро-трека вдруг начинается нечто. На месте определенно нельзя усидеть, ноги ходят ходуном под шикарное, просто стреляющее энергетикой техно. Конечно, с небольшим привкусом эсида и электро, но такое живое и родное, которого сейчас так мало. И мы более вдумчиво смотрим на треклист и видим, что Miss Kittin сделала просто потрясающий микс, продемонстрировав нам всю многогранность своего вкуса: здесь и детройтская техно-легенда Armando, которого уже нет в живых, и классическое электро от Drexciya, и взрывные треки от популярных ныне Misc, Modeselector и My My, и мощные работы Адама Бейера (Adam Beyer), и заслуженные мастера типа The Chemical Brothers, Squarepusher и Front 242. Невольно вырывается: ”Как же все это можно сыграть?” А очень просто: задорно и весело, с хорошим настроением, получив, в результате, максимально танцевальную работу. А в середине Мiss Kittin заряжает брейкс после прекрасного синти-попа от The Hacker. Хочется просто пуститься в пляс, отдавшись музыке. Определенно, танцпол такой подборкой можно разнести на куски. При этом не покидает ощущение живости происходящего: никакой фальши, никаких компьютеров. И только теперь мы смотрим, что же за лейбл выпустил такое чудо, и вспоминаем, что Resist, наследник отличного лейбла React, уже успел в этой роли порадовать нас несколькими замечательными релизами и переизданиями классических работ. Ну, а в этот момент Miss Kittin продолжает свое дело, удивительным образом перемешивая техно, электро, брейкс и олдскул.
Первый диск, видимо, действительно был задуман для танцпола, большой вечеринки, поскольку он называется Perfect Night. И получился просто превосходным по заряженности и энергетике. Когда же начинается второй диск, то сразу понимаешь из названия – Perfect Day – что он, наверное, более спокойный. И здесь Каролин умудряется показать еще раз свой вкус, собрав воедино работы Люка Вайберта (Luke Vibert, Wagon Christ), Monolake, Baby Ford, модного Джея Хейза (Jay Haze) и многих других достойнейших представителей электронной музыки. И здесь просто уже интересно, как все это будет вместе звучать. Звучит, и правда, очень необычно. Это, конечно, уже не совсем чисто танцпольная музыка, поскольку часто получаются триповые зависы, если и начинается техно, то более диповое, и звучат многочисленные звуковые эксперименты. Вот уши узнают один из самых замечательных треков Донато Доззи, а в плейлисте еще значится Concept, а это значит Ричи Хотин (Richie Hawtin), звучит ремикс Cassy на трек Виллалобоса (Ricardo Villalobos) "Easy Lee", из которого в микс Каролин вплела потрясающую вокальную партию Кэтрин Бриттон (Cathrin Britton), исполненную а капелла, а в одном из последних треков завораживающе глубинно булькает Biosphere.
A Bugged Out Mix от Miss Kittin, безусловно, является одним из лучших в этом году. Жаль, что таких живых, интересных, нетривиальных и душевных работ очень мало в последнее время.

CD 1 - Perfect Night
1. Princess Superstar - “Perfect” (acappella)