Главная :: Обзоры музыки :: Luciano – Sci.Fi.Hi.Fi_02

12.05.2006 | Luciano – Sci.Fi.Hi.Fi_02

Фото Luciano – Sci.Fi.Hi.Fi_02

Год выпуска: 2006
Лейбл: Soma recordings
Стиль: Minimal Techno

Научно-фантастический сериал высокого качества от компании Soma recordings и главного режиссера очередной серии, зовут все которого по имени Лучано (Luciano), призван покорять сердца и будоражить умы. Второй по значимости и популярности, из, казалось бы, ниоткуда возникшей чилийской тусовки талантливых и самобытных (второе качество ныне гораздо важнее) музыкант, ди-джей и еще владелец лейбла к своему миксу подбирался долго и неспешно. Выпускал альбомы, удивлял пластинками и брал чарты штурмом своими ремиксами. Пришел черед отметиться на ниве ди-джейских компиляций. И хотя предложениями о выпуске микса Лучано бомбардировали на протяжении довольно длительного периода самые разнообразные лейблы, выбор пал на шотландский лейбл Soma. «Там же Daft Punk дебютировали», - поднимая вверх палец говорит швейцарский чилиец. Пал справедливо, потому как тут за качеством следят неустанно и пристально. Да и исторический багаж не позволяет опростоволоситься.
Создать полноценный ди-джйеский микс, который бы показывал Лучано во всем его ди-джейском свете, для него было весьма проблематично. Ну, как можно засунуть в 80 минут тот клубный размах который так любит Лучано вытворять за ди-джейским пультом на вечеринках?! Но все-таки, на наш взгляд, затея удалась. Во время прослушивания микса иногда возникает ощущение, что диск играет уже давным-давно, и ты внимаешь какую-то очень долгую эпическую историю. Причем это было сделано при помощи пластинок, которые в массе своей проходят по категории «минимал». Музыка это настолько чуткая и тонкая, что при неправильном и неграмотном с ней обращении может запросто нагнать скуку и тоску. Лучано же снова показал все свои ди-джейские способности: сдержанный ритм, минимальные отклонения от маршрута заводят уже в самом начале и хочется танцевать и радоваться жизни. То есть не то чтобы это веселая музыка, но точно с человеческими чувствами и эмоциями. Все крайне гармонично сплетено воедино и не торчит никаких сучков и прочих заноз. Можно даже, цокая языком, произнести забытое слово «фирма», потому что это и есть профессионализм, мастерство и прочая и прочая.
Знаете, есть модная музыка, а есть просто музыка, которая даже не взирая на все эти околомодные бури и потрясения, всегда была есть и будет качественной. Вот ”Sci.Fi.Hi.Fi_02” – это, действительно, высокое качество. Тут хоть как относись к данному музыкальному направлению, но отрицать это просто язык не повернется.
Микс, недолго раздумывая, начинается с места в карьер. Уже к четвертому треку понимаешь что к чему, и впоследствии музыкальный настрой ничуть не изменится. Перед глазами проскакивают различные музыканты, исполняющие востребованную ныне музыку: Cabbane, Мэтт Джон (Matt John), Serafin, Донача Костелло (Donnacha Costello), Адам Бейер (Adam Beyer), ухо различает знакомые позвякивания и побулькивания, а тело неспешно двигается в такт. Всем хорошо, все довольны.
Восемьдесят минут – или сколько там ваши внутренние часы натикали? – пролетели, и вот уже последние свои секунды отмеряет замечательнейший трек ”Earthbeats” от чудного японского музыканта Куниюки Такахаси (Kuniyuki Takahashi). Тут бы самое время вздохнуть и погоревать о кончине такого замечательного путешествия, но не тут то было! Жмем снова кнопку ”play” и снова отправляемся на просмотр очень хорошего научно-фантастического сериала. Эта серия безусловно удалась.

1 D.Uni:Son - Orange
2 Cabanne - Boulinge
3 John Thomas - Basilic