Вадим Жуков - Эволюция

Главная :: Обзоры музыки :: Вадим Жуков - Эволюция

19.01.2006 | Вадим Жуков - Эволюция

Фото Вадим Жуков - Эволюция

Лейбл: iRecords
Стиль: Progressive Trance

Прошло примерно полтора года, когда молодой человек из Нижневартовска по имени Вадим Жуков превратился из никому неизвестного паренька в интересную и перспективную личность. А все началось как-то в один из понедельников, когда DJ Фонарь оповестил своим добрым голосом, что гостевой микс сегодня представит Вадим Жуков будущая звездочка российской танцевальной сцены. Микс был составлен исключительно из ремиксов и композиций написанных самим Вадимом. Услышанное многих приятно удивило, удивило именно качество музыки. Через какой-то незначительный отрезок времени треки Вадима уже крутили лидеры мировой транс сцены, Армин Ван Бурен (Armin Van Buuren), Маркус Шульц (Marcus Schulz) и Тиесто. Поклонники транс музыки переживающей дефицит идей и недостаток креативного мышления, восприняли труды российского музыканта, словно глоток свежего воздуха.
Долго мы ждали выхода альбома Вадима Жукова и словно как подарок под новый год дождались. Заняв интересную нишу между изысканной линией транс музыки, которую пропагандирует Маркус Шульц и динамичным голландским направлением являющейся вотчиной Армина Ван Бурена, несомненно, отличает Вадима от других музыкантов. Именно его музыкальное виденье даст фору многим композиторам пишущем в этом же жанре. Казалось, слушаешь произведения Вадима и думаешь, как все просто, но в тот же момент для себя подмечаешь присутствие настроения, энергетики и неподдельного мелодизма. Воистину говорят, все простое гениально и все это можно услышать в его дебютном альбоме «Эволюция». Действительно когда слушаешь пластинку, словно погружаешься в виртуальное путешествие, где царит красота и девственность окружающего мира. Мир, в котором уживаются романтика в лице композиции «Setting Sun», сила и мощь, которая присуща треку «Earth’s Breathing», таинственность видна в произведении «Space Connection» и доброта, которая всегда была в «Moscow Morning». В плюс Вадиму можно записать еще тот факт как он оригинально обозначил вступление к своему альбому. Это мегамикс с короткими отрывками тем берущий начало с «Moscow Morning» и ведущий слушателя к началу диска к композиции «Moscow Night». Такого из транс музыкантов никто никогда не делал. Конечно и здесь можно найти ложку дёгтя в бочке мёда, подметив что мол материал не новый, много раз ротировался, зачем-то присутствуют две идентичные композиции, но этот нюанс смазывает впечатление по самому минимуму. Альбом можно поставить как ответ некоторым персонам, которые сетуют на «тупость» транса утверждая, что эта музыка лишена даже малейшей смысловой нагрузки. Она и не должна быть слишком сложной – это эмоциональная музыка, только
в последнее время увеличилось число музыкантов однодневок, которые поставили прогрессив транс на конвейер выпуская бездушные подделки. И альбом Вадима Жукова в этом смысле если не новое, то уж точно хорошо забытое старое, когда музыка была просто чарующей и эмоции были неподдельные.
Работа удалась и выглядит сильной и зрелой, стоит верить в то, что Вадим в силу своего юного возраста преподнесет нам ещё не мало интересных идей. Вера в это, безусловно, есть.

1. Intro Evolution
2. Moscow Night