Nick Warren – GU28 Shanghai

Главная :: Обзоры музыки :: Nick Warren – GU28 Shanghai

26.08.2005 | Nick Warren – GU28 Shanghai

Фото Nick Warren – GU28 Shanghai

Лейбл: Global Underground
Стиль: progreessive House/ Breaks

Наконец-то! После гонок за модой и актуальным звучанием, после выпуска каких-то невнятных альбомов и миксов владельцы брэнда Global Underground вероятно взялись за голову и решили не изобретать велосипед. Ненужно никакого залихватского брейкбита, модного тек-хауса и иных музыкальных изысков. Лейбл Global Underground ассоциируется у масс прежде всего с термином «прогрессив-хаус». Ведь не зря же было потрачено столько времени и усилий чтобы два термина стали синонимами! И хотя лейбл, впрочем как и жанр, переживает некий творческий кризис, вероятно было предпринято решение срочно спасать GU, и на помощь был вызван старый друг лейбла, бристольский ди-джей Ник Воррен (Nick Warren). За его кандидатуру говорили сразу несколько факторов: во-первых то, что Ник калач тертый, и как миксы делать знает хорошо; во-вторых его работы в этой серии продавались лучше и быстрее всех (а деньги GU сегодня нужны просто как воздух); ну а в-третьих надо же было возвращаться к истокам. К тому, что все хотели, ждали и никак не могли получить. Поэтому заявленный как «последний» микс Воррена “GU 24:Reykjavik” в итоге таковым не стал. Это и хорошо.
Двадцать седьмой диск в серии Global Underground это самый консервативный и самый предсказуемый диск. Но здоровый и умеренный консерватизм иногда получше различных модных веяний будет. Никаких новомодных изощрений, никаких сверх навороченных компьютерных секвенсоров, вроде Ableton или какого-нибудь Final Scratch. Все по простому и без особых изысков. Сам Воррен, рассказывая о своей работе над миксом говорит о том, что это, вероятно, первый микс в прославленной серии который с полным правом можно назвать глобальным. Потому что на двух дисках представлены треки музыкантов 13-ти различных национальностей. Причем сам Ник тут решил взять на себя роль некоего рекламного агента молодых дарований. Потому что такого набора безвестных, но талантливых (с точки зрения Ника) молодых артистов еще не появлялось ни на одном диске серии. Приятно что в списке присутствуют сразу несколько российских музыкантов (Alex Stealthy, Morozov и Blendmark), причем по качеству исполнения работы наших парней ничуть не уступают остальным артистам. Особенно хотелось бы выделить работу Alex Stealthy, как профессиональную и сделанную по самым последним европейским лекалам.
Вообще микс Воррена относится к тем дискам, о которых говорят что тут присутствует атмосфера. И надо отдать должное профессионализму Ника, у которого получилось пройти по грани, не впадая в излишний мелодизм, сентиментальность и прочую сопливость, создать микс добротный, танцевальный, какой-то теплый и, безусловно, атмосферный. Где чувствуется атмосфера того самого старого прогрессив-хауса, первых прогрессив-трансовых гимнов времен, когда «Окенфольд правил балом».
Все-таки права пословица, говорящая что, мол старый друг лучше новых двух, и будучи ди-джеем старой закалки Нику удалось то, что вряд ли кто сможет повторить. Ему удалось создать атмосферу. Причем создать ее не просто проигрывая мелодичные (как правило нудно звучащие) треки, а наполнить микс энергетикой, теплотой и не банальностью. Хотя, можно повторить еще раз – микс очень консервативен и ничего нового для пытливых умов предложить просто не в состоянии. Но, на безрыбье и рак рыба.

Disc: 1
1. SJ Esau - Fat Cat Track
2. Jacob Todd & Kelly Noland- Somehow (Aural Imbalance remix)