Erick Morillo - Subliminal sessions vol. 9

Главная :: Обзоры музыки :: Erick Morillo - Subliminal sessions vol. 9

17.07.2005 | Erick Morillo - Subliminal sessions vol. 9

Фото Erick Morillo - Subliminal sessions vol. 9

Лейбл: Subliminal records
Стиль: House

Темнокожий живчик по имени Эрик и по фамилии Морилло является, наверное, самым любимым ди-джеем у завсегдатаев московских пафосных клубов. Играет Эрик музыку в стиле хаус, сам за вертушками прыгает, потеет и от души веселится. На танцполе во время его выступления не протолкнешься, ну и веселье исходящего из этого человека небольшого роста тоже исходит огромными порциями. Как и любой другой известный американский ди-джей он чувствует музыку душой, играет ее просто фантастически профессионально, и может на лету из трех-четырех одновременно звучащих треков запросто сбацать очередной ремикс на какой-нибудь «хит сезона».
Свой очередной микс в серии “Subliminal Sessions” он не зря выпустил в самый разгар летних отпусков и всяческих тусовок под открытым небом. Потому что пока одни лейблы и глупые ди-джеи стремятся войти в сердце и душу путем предоставления очередного сборника заезженных и заслушанных до дыр хитов, другие (вроде того же Морилло) делают свое дело себе не изменяя. На двух дисках Эрик решил показать себя в двух ракурсах – как диск-жокея известного и постоянного посетителя мажорных заведений, где надо чтобы было танцевально, доступно и с песнями, и как диск-жокея которому нравится видеть беснующийся танцпол, проигрывать для больших масс народа композиции с грохочущими барабанами (в народе такую музыку зовут «трайбл», а Морилло знай себе играет, не зря ж в кармане у него американский паспорт) и просто устраивать Вечеринку в самом прямом понятии этого слова.
Действительно – вышла у Морилло работа полностью отражающая его видение веселой хаус-музыки для веселящихся масс. С одной стороны (диск первый) очень доступно и легко, а с другой несколько пожесче (диск второй), но так же танцевально и доступно. Кто-то говорил, что Эрик Морилло это пример для подражания у многих российских ди-джеев. Наверное этот кто-то прав – потому что сыграть так же весело, беззаботно и понятно, но в тоже время не скатываясь в банальное проигрывание хитов последних пары месяцев по силам далеко не каждому.
И пускай в миксе проскальзывают треки несколько поднадоевшие (вроде “More scanty” от Tong & Cox или Deux “Sun rising up”) но их тут воспринимаешь просто как данность, как некий крючок при помощи которого можно зацепить того или иного слушателя.
“Subliminal sessions vol. 9” с полным правом можно рекомендовать к покупке отъезжающим к морям и океанам тусующемся гражданам, которым и на отдыхе надо чтобы было весело и танцевально.

Disc: 1
1. Nu Rhythmix- Babylon (Into A Groove)