Главная :: Обзоры музыки :: Mylo - Destroy Rock'n'roll

09. Mylo - Rikki
10. Mylo - Otto's Journey
11. Mylo - Musclecar (Reform Reprise)
12. Mylo - Zenophile
13. Mylo - Need You Tonite
14. Mylo - Emotion

В год, когда всякий прогрессивно мыслящий электронщик ударился в хип-хоп, а танцевать было принято под рок-н-ролл (Franz Ferdinand) и реакционное гей-диско (Scissor Sister), традиционные короли танцполов заметно растерялись. При такой диспозиции было бы наивно рассчитывать на какие бы то ни было открытия, но одно такое – на повестке дня. Авторы лучшей, по версии журнала Q, танцевальной записи 2004 года, а заодно и земляки Franz Ferdinand – Mylo из Глазго.
Говоря в двух словах, разоблачить рок-н-ролл (см. название) у Mylo определенно не вышло, но разнообразить в целом нескладный для танцевальной музыки год – вполне. Перво-наперво, на альбоме имеется пара крупных Диско-Хаус-шлягеров, под которые предположительно здорово делать утреннюю зарядку (все никак не проверю). Шлягеры эти называются «Drop The Pressure» (состоявшийся) и собственно «Destroy Rock & Roll» (потенциальный). Из незамысловатого текста последнего (линейного перечисления поп- и рок-звезд XX века) можно, в частности, узнать особенности шотландского произношения фамилии Дэвида Боуи («Буууи»).
Помимо шлягеров, на пластинке имеется еще дюжина треков – в предсказуемом и, по правде, топорном диапазоне, ограниченном с одной стороны Royksopp, а с другой – DJ Sasha. Исполнение (сиречь продакшн) – отчетливо французское: на ум приходит стройный ряд из Daft Punk, Боба Синклера и Dimitri From Paris.
Впрочем, на ум в обозреваемом случае уповают разве что музыкальные критики. По-хорошему, «Destroy Rock & Roll» - музыка сугубо для ног (танцпола, утренней зарядки), и надо понимать, что именно в этом – основная ее прелесть. Прелесть оценили мейнстримовые Q и NME, профильные DJ и Mixmag, а также, в числе прочих, сэр Элтон Джон. До восприимчивой к легкой добыче Москвы пластинка, как ни странно, пока не дошла. Очень зря.
текст: Сергей Степанов (rol.ru)