Главная :: Обзоры музыки :: Behrouz - Yoshitoshi Ibiza

9. Deepsky - Talk Like A Stranger (Nic Fanciulli & Andy Chatterly's Skylark Remix)
10. Prana - The Dream (Nic Fanciulli & Andy Chatterly's Skylark Remix)
11. Danny Howells & Stef Vrolijk - Phono Corono (Original Mix)
12. Phil Kieren - I Love You (Original Mix)
13. Chiapet - Westworld (Nic Fanciulli & Andy Chatterly's Skylark Remix)
14. The Greek Feat. Stephanie Vezina - Alive (G-PAL Strings Of Life Remix)

Yoshitoshi. Как мне кажется, это слово ласкает слух любого, даже не совсем искушенного во всех премудростях клубной индустрии, человека, более-менее ориентирующегося в том, что происходят в хаус-мире. Вся прелесть стиля, характерного для лейбла, заключается в том, что его продукция находится на грани Deep House и progressive и, как следствие, привлекает к себе внимание поклонников совершенно разных разновидностей хауса. Но не будем вдаваться в стилистические тонкости, а лучше перейдем к делу.

Итак, в руках у меня диск Yoshitoshi Ibiza: mixed by Behrouz. На развороте буклета краткая биография этого американского диджея из Сан-Франциско, в которой его стиль охарактеризован следующими эпитетами: чувственный, мистический и полностью уникальный. Соглашаться с этим или нет – дело каждого из Вас. Тем более, что многие могли услышать и оценить мастерство Бероуза (и наверняка это сделали), так сказать, вживую, во время его выступления в Питере и Москве в 2003 году. Да да, Вы правы, это тот самый слегка полноватый импозантный американец, разогревавший публику перед выступлением столпов клубной культуры Deep Dish.

Взглянув на треклист микса, Вы наверняка подумаете: «а, опять те же самые лица, ничего нового». Смею уверить, что это мнение ошибочно. Разумеется, с первой композиции микса узнается стиль Yoshitoshi – легкий бит, завораживающий бас, мелодичные переливы и вокал. Не следует воспринимать первую половину сета как своеобразную раскачку перед грандиозной кульминацией. Я бы даже сказал, что кульминации у диска вообще нет. Тут видимо, дело в оригинальном подходе к созданию компиляции как просто сборнику хитов. Хотя, возможно сам Бероуз так и не считает. Это напомнило 25-й Global Underground от Deep Dish, который слушается хорошо, но изюминку так никто и не нашел.

Все-таки некоторые треки из микса выделяются. Лично я бы отметил заряжающий энергией Holmes Ives feat. Avalon Frost – “8 letters” и, следующий сразу за ним, 6400 Crew – “Dubb Me Something Fresh” (Low End Specialist Nappy Roots Mix). Обе композиции достаточно мрачные. При этом первая с красивым женским вокалом. Казалось бы, оба трека наращивают напряжение, которое должно перерасти в нечто грандиозное, но…дальше ничего не происходит. В микс опять возвращаются мелодичные треки, чему способствует женский вокал (сначала от Isabella, потом от Stephanie Vezina). Затем, к десятому по счету треку, вообще наступает расслабление, звучит очень спокойный трек от коллектива Prana (уж не знаю, того ли самого некогда культового трансового проекта). Под конец небольшое утяжеление музыки, но мелодичность никуда не теряется. В последнем треке опять слышим изумительный вокал Stephanie Vezina.

На мой взгляд, самый подходящий способ применения Yoshitoshi Ibiza: mixed by Behrouz – это звуковой фон для занятия домашними делами, будь то уборка или приготовление пищи. Уснуть под это Вы точно не сможете, а лишняя порция хорошей музыки только добавит энергии. Моя оценка диску – 4.

Макс Б., 10.12.04