Luciano - Tribute To The Sun

Главная :: Обзоры музыки :: Luciano - Tribute To The Sun

12.11.2009 | Luciano - Tribute To The Sun

Фото Luciano - Tribute To The Sun

Cadenza // Ambient // minimal Tech House // 2009
Первый, и последний, свой настоящий альбом Люсьен Николе (Lucien Nicollet) выпустил целых пять лет назад на Peacefrog, когда пощелкивающие ритмы, правильность структур и некоторая холодность (можно даже сказать математичность) уже завладели прогрессивными умами на электронной сцене. Сам Лусиано, подобно многим его коллегам, смотрел в том же направлении (это хорошо видно на его дебютном «альбоме» «Live @ Wetamix» выпущенной конторой Томаса Бринкманна max.ernst). Но время шло, направление взгляда Лусиано (Luciano) принципиально изменилось – в сэтах зазвучали заунывные южноамериканские напевы, загрохотали барабаны и все чаще и чаще сам Лусиано в своих высказываниях говорил о глубине в музыке, о чувствах и чувственности, о человеке и человечности. В его высказываниях не было чего-то эдакого – ну подумаешь чувственность – такие слова музыканты просто обожают говорить, да и потом, чувственность, и ее восприятие у каждого свое. Когда в сети замелькало оформление нового альбома Лусиано и стало известно название – стало все понятно, швейцарскому чилийцу жуть как захотелось чувственности и некоторой осмысленности. В этом плане его новый альбом «Tribute To The Sun» ни в чем не удивляет. Правда было опасение что из всей этой малины спокойно мог получиться сладкий до тошноты сироп, однако же творцу этого, к счастью удалось избежать.
Это не совсем танцевальный альбом, хотя здесь есть несколько чисто клубных треков, но это и не душещипательная работа, говоря о котором нужно упоминать всяческие слова, типа «глубина», «обратно к корням», «поиск идентичности». Лусиано себя уже давно нашел – в этом плане альбом довольно предсказуем, в особенности его клубные треки. Радует, что здесь явственно ощущаются попытки музыканта выйти за свои грани, попытаться поэкспериментировать, при этом не теряя своей идентичности. В итоге у альбома получилась вполне себе говорящая обложка – в чем-то попсовая, стремящаяся понравиться слушателю, в чем-то светлая и легкая, а в чем-то даже вторичная.

Tracklist:

1. Los Ninos De Fuera (Original mix) 8:48
2. Celestial (Original Mix) 12:31