Radiohead снова не называет цену


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Radiohead снова не называет цену


19.12.2007 | Radiohead снова не называет цену

Фото Radiohead снова не называет цену

Достаточно хитрым был трюк с продажей скачиваемых материалов по цене, которую назначаешь ты сам. По завершении этого коммерческого эксперимента, компания-организатор решила его продлить, презентуя теперь уже альбом ремиксов.

Напомним, что недавно вышедший в свет альбом группы Radiohead «In Rainbows» продавался в цифровой версии на сайте музыкального Интернет-магазина «Boomkat» по свободной цене.

Касательно этого в мире музыкального менеджмента развернулась дискуссия: одни источники утверждают, что этим авторы заработали многомиллионное состояние, другие же, наоборот, что разорились. Последнее дало повод полагать, что и альбом ремиксов выпущен для того, чтобы покрыть убытки, принесенные такой вот акцией.

Посмотрев на список музыкальных продюсеров, работавших над ремейками, стоит оценить его по достоинству. Вряд ли у кого-нибудь повернётся язык сказать, что альбом создан на чисто коммерческой основе. Radiohead завербовали основоположников разнообразных музыкальных вкусов, чтобы сотворить ещё один достойный альбом. Да и не сопротивлялись приглашенные: разве можно отказаться от работы над свежими сокровищами великой группы?

Среди согласившихся - Modeselektor, который поработал над «Skip Divided» добавив в композицию хип-хопа, а также король даб-степа Burial, «затемнивший» песню «And it Rained». Также в альбоме присутствуют ремейки уже известных композиций «Black Swan», « Clocks», «Cymbal Rush» и другие.

Продажа альбома начнется на следующей неделе, так что всем почитателям творчества группы Radiohead рекомендуем посетить «Boomkat» и насладиться отменным свежаком, отдав за него столько денег, сколько не пожалеешь.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов