Минимал техно, как спасение ветеранов прогрессив хауса


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Минимал техно, как спасение ветеранов прогрессив хауса


13.11.2007 | Минимал техно, как спасение ветеранов прогрессив хауса

Фото Минимал техно, как спасение ветеранов прогрессив хауса

Ветеран прогрессив хауса, Ник Мур (Nick Muir), нашел новый источник вдохновения. После незабываемой клубной ночи в Берлине, он с удвоенной энергией и мешком новых идей взялся за продюсирование музыки.

Мур, в первую очередь, известен благодаря совместному с Джоном Дигвидом (John Digweed) прогрессив хаус проекту Bedrock. В этот же раз он решил отойти от умирающего/ мертвого жанра и поработать в другом…изобретать заново велосипед он не стал и записал пластинку в стиле минимал техно.

«Это была потрясающая ночь в Berghain» - вспоминает Мур. «Я проводил в Берлине уикенд со своей женой Донной, и мы решили посмотреть, что же он из себя представляет. Там было действительно здорово, играла разнообразная музыка. То, что происходило в Berghain…это было нечто необычное и оно сильно на меня повлияло, серьезно».

Вдохновленное минимал техно творчество Мура получило выражение в виде трека ‘G-Platz’, на днях вышедшего на лейбле Дейва Симена (Dave Seaman), Audio Therapy. Новая работа Ника объединила в себе нотки мелодичности и эмоциональности его предыдущих работ со строгим саундом минимал техно.

«Это нечто действительно новое для меня» - говорит Ник. «Последние несколько лет я слушал абсолютно разную музыку и сейчас хочу делать что-то отличающиеся от того, благодаря чему я стал известен».

Кроме того, в декабре, на Vapour Recordings, у Мура выйдет еще одна новая пластинка, ‘Airtight’.

Напомним, что сейчас клубы Berghain | Panorama Bar является Меккой берлинской ночной жизни и оплотом интеллигентного техно. Поэтому, прослушав трек ‘G-Platz’, достаточно сложно представить, как музыка, звучащая в стенах Berghain, могла вдохновить Ника на написание такого трека.

Прослушать ‘G-Platz’ можно на myspace-странице Ника Мура.

Редакция задается вопросом: на что еще готовы пойти "ветераны" ради того, чтобы удержаться на плаву? Ничтожно мало примеров, когда артисты снова и снова вносят в развитие электронной музыки свой ощутимый вклад в виде чего-то нового. А жаль...



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов