Madonna: большое шоу = большой бизнес


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Madonna: большое шоу = большой бизнес


12.10.2007 | Madonna: большое шоу = большой бизнес

Фото Madonna: большое шоу = большой бизнес

49-летняя Королева Поп музыки, вошедшая в Книгу Рекордов Гинесса как самая успешная певица всех времен, после 25-ти летнего сотрудничества расстается c звукозаписывающей компанией Warner Music. Мадонна подписывает $120-милионный контракт с промоутерской группой Live Nation, рассчитанный на 10 лет.

Помимо того, что новое соглашение несет большие перемены для Мадонны, которая была с Warner Music практически с самого начала своей карьеры, стартовавшей в 1982-м году, оно так же открывает новую эру в музыкальной индустрии:

договоренность совмещает в себе передачу прав не только на новые записи певицы, но и на проведение её туров.

Так, согласно договору, Live Nation получает права на продажу трех новых альбомов Мадонны, промоушн ее концертов, продажу атрибутики и разрешение на использование ее имени в спонсорских соглашениях. Взамен певица получает бонус за подписание контракта, в размере $18 млн., а так же по $17 млн. за запись каждого из трех будущих альбомов. Остальные $50 млн. будут предоставлены Мадонне в виде акций Live Nation, что тоже является новшеством в музыкальной индустрии.

Стоит отметить, что, по большому счету, данная новость не стала такой уж неожиданностью, так как музыкальная индустрия уже давно изобиловала сообщениями о приближающемся уходе Мадонны из Warner Music. А после заявлений ее менеджмента о том, что певица покинет лейбл, если он не сможет сделать предложение равносильное такому же от Live Nation, пропали все сомнения, ведь звукозаписывающий гигант Warner Music, предлагал Мадонне контракт на запись всего одного нового альбома, а так же выпуск сборника с ее лучшими хитами.

Нас же больше всего интересует, будет ли изменен музыкальный вектор Мадонны для записи нового альбома? Ведь Live Nation инвестировала в этот проект огромные деньги, а, учитывая сумасшедший успех и прибыли от ее последнего танцевального альбома, «Confessions On A Dance Floor», спродюсированного Стюартом Прайсом (Stuart Price), и не менее сумасшедший доход от тура «Confessions», в размере $260 миллионов, смена курса кажется бессмысленной.

Ну и напоследок, напомним, что за свои недюжинные заслуги, недавно Мадонна была номинирована на вхождение в Зал Славы рок н ролла (Rock and Roll Hall of Fame).



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов