Где R’n’B там и бандюки


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Где R’n’B там и бандюки


10.09.2007 | Где R’n’B там и бандюки

Фото Где R’n’B там и бандюки

Консервативные британские власти с радостью встречают смену формата в ночных клубах. По информации издания Liverpool Echo, клубы «Devas» и «Edwards Bar» одними из первых отказались от проведения R’n’B и Hip-Hop вечеринок.

Если в 50-х насилие в клубах ассоциировалось с рок-н-роллом, а в 80-х редкий панк-рок концерт проходил без мордобоя – в современной Англии стрельба, поножовщина и агрессия ассоциируются с музыкальной Gangsta культурой.

В причинах попыталась разобраться газета Sunday Times. По мнению журналистов издания, в корне проблемы лежит ничто иное, как… террористическая атака на международный Торговый Центр (9/11). По логике английских писак, шокированная случившимся общественность, наперегонки стала искать забвения в музыке и наркотиках.

"Популярность живой музыки стимулировала ренессанс интереса к героину", - умствует газета, - "В тоже время MDMA и кетамин стали модными наркотиками среди клабберов".

Несмотря на всю «очевидность» аргументов против хип-хопа его ярые апологеты уже нашли достойный ответ. В интервью газете «Guardian», пионер стиля Chuck D разразилия тирадой против войны в Ираке. Дескать, государство – тот же вооруженный бандит, только без явных музыкальных предпочтений.

"Политики говорят, что Hip-Hop виноват в росте преступности, так?", - возмущается легенда Public Enemy, - " А как насчет того, что правительство использует оружие в другой стране. Это разве не по-гангстерски?"



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов