Exit: от демонстрации до фестиваля один шаг


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Exit: от демонстрации до фестиваля один шаг


28.04.2007 | Exit: от демонстрации до фестиваля один шаг

Фото Exit: от демонстрации до фестиваля один шаг

А что было бы, если бы из Майдана вырос международный дэнс-фестиваль? В Сербии такой сказочный сценарий осуществился в форме Exit Festival. В 2000 году он стартовал в качестве акции культурного протеста против тирании Слободана Милошевича, теперь это четырехдневная тусовка, на которой места горлопанов-политиков заняли ребятки вроде John Digweed, Danny Tenaglia и Richie Hawtin. Именно это троица будет хедлайнить Exit 12-15 июля.

Первый Exit длился целых сто дней, и представлял собой винегрет из вечеринок, концертов и демонстраций против «брутального» Слобо. Мегамарафон завершился ангажированной от и до вечеринкой Get Out To Vote Party («ГОЛОСУЙ»), как раз накануне коллапса Милошевича.

Фестиваль продолжил жизнь и по завершении политических страстей. Уверенной поступью Exit шагнул из своей первоначальной локации (университетский парк на берегу Дуная) в твердокаменные апартаменты замка Novi Sade. Там он и пройдет в этом году.

Уже к 2002-му году Exit посетили 400,000 музтуристов, привлеченных именами Erick Morillo, Derrick Carter и Marshall Jefferson. С тех самых пор танцевальная музыка является главной приманкой фестиваля. С 2004 года MTV не спускает объектива с сербского мега-рейва, а в 2006 в Сербии высадился почти пятитысячный дисант из Британии.

В нынешнем году рукавичка будет забита еще плотнее. Кроме уже названных ждите под небесами страны, чей флаг – зеркальная копия российского триколора, Paul Woolford, Nic Fanciulli и Trentemoller (live). Ну и не забываем о Main Stage фестиваля – там будут отжигать такие дорогостоящие артисты, как Beastie Boys, Basement Jaxx, LTJ Bukem, Robert Plant и Wu-Tang Clan.

Напоследок, вкладываем вам в уши отзыв Dave Clarke, который, кстати, ожидается в Киеве 17 мая: «Exit совершенно уникален своей публикой и профессионализмом организаторов».



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов