О Том что придет на место клуба Tresor


 Новости

Главная :: Новости музыки :: О Том что придет на место клуба Tresor


23.03.2007 | О Том что придет на место клуба Tresor

Фото О Том что придет на место клуба Tresor

Как известно в 2005 году пал последний бастион техно-музыки берлинский клуб Tresor. Два года было совершенно непонятно придет ли что-то ему на смену – отцы-основатели молчали, давали редкие интервью, из которых, собственно не было ничего понятно об их будущих планах и намерениях.
И вот с начала этого года по крупицам начала поступать информация о том, что же команда закрывшегося клуба Tresor планирует устроить в самом недалеком будущем. В одном из последних номеров берлинского журнала TIP Magazin было опубликовано интервью с отцом-основателем и одним из главных идеологов знаменитого немецкого клуба – Димитрием Хегеманном (Dimitri Hegemann) в котором он подробнее рассказал о своих планах, намерениях и о том, что произошло с ним, когда клуб на Лейпциг Штрассе навсегда закрыл свои двери.
Эти два года, которые Димитрий хранил молчание понадобились ему для того, чтобы собраться с мыслями и полностью посвятить себя новому проекту, который совсем скоро появится в Берлине. Мысль о том, как сделать новый клуб пришла ему во время поездки с Морицем фон Освальдом и Марком Эрнестусом в лондонскую галерею Tate Modern, располагается которая в помещении бывшей электростанции. Хегеманн захотел сделать что-то похожее, и как нельзя кстати он получил предложение освоить помещение бывшей электростанции (а по-немецки это значит Kraftwerk), которое находится в собственности компании Vattenfall, которой принадлежат помещения таких знаменитых клубов как E-Werk и Berghain.
Вместе со своим партнером Фабианом Ленцом (братом известного диджея Вестбама) они провели очень много времени размышляя о том как им правильно воспользоваться 20.000 квадратных метров пространства. По их замыслу этот клуб – получивший название Kraftwerk – будут населять самые креативные люди и сообщества. Передовые танцевальные лейблы будут обкатывать свои новые концепции, дирижеры собираются демонстрировать наследие авангардных композиторов начала XX века и все в таком же духе.
Не зря Хегеманна такие люди как Джефф Миллс (Jeff Mills) или Ричи Хотин (Richie Hawtin) зовут «человеком будущего» - у него целый ворох самых сумасшедших и неожиданных идей. К примеру, он договорился с Европейским Космическим Агентством о том, чтобы те в помещении Kraftwerk воссоздали Марс – те немедленно согласились и приступили к работе. Этот клуб станет долгосрочным проектом – помещение в аренду Хегеманн взял на 25 лет.
И, конечно, в интервью не обошли вниманием знаменитую группу Kraftwerk – Хегеманн и тут горазд на выдумки – им предложено устроить специальное выступление с некой особенной музыкой (скорее всего записанной специально для этого места).
Коснулись и участи Tresor – точная копия клуба будет восстановлена, с небольшими изменениями и отличиями.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов