Jean Michel Jarre – борец с всемирной жаждой


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Jean Michel Jarre – борец с всемирной жаждой


09.01.2007 | Jean Michel Jarre – борец с всемирной жаждой

Фото Jean Michel Jarre – борец с всемирной жаждой

Мэтр электроники и французского эмбиента проводил ушедший год довольно необычным образом.

Композитор Jean Michel Jarre устроил свое выступление для 15 тысяч человек в… пустыне Сахара. Шоу было частью его кампании, цель которой – привлечь внимание общественности к проблеме обезвоживания Земли.

Жарр на протяжении 14 лет является послом ООН. Его миссия – освещать проблемы нехватки свежей воды в разных уголках планеты. «Если все поймут, как мало воды на земле, и какое множество людей страдает от жажды, то вместе мы найдем пути решения этой проблемы. Только задумайтесь, каждые 10 секунд из-за обезвоживания организма умирает ребенок!» – призывает композитор.

За свою 30-летнюю карьеру Жарр издал множество альбомов и компиляций, а также проводил свои знаменитые лазерные лайв-шоу. В 1986 году Жарр сотрудничал с НАСА и астронавтом Ronald McNair, который, находясь на орбите, должен был сыграть на саксофоне часть его произведения Rendez-Vous VI. После взрыва шаттла 28 января того же года композиция была перезаписана другим саксофонистом и названа в честь Рона – Ron's Piece.

В первом квартале этого года Жарр намерен выпустить новый альбом после того, как освоил запись своих миксов в саунд-формате 5.1.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов