Armand Van Helden любит играть в тесной компании


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Armand Van Helden любит играть в тесной компании


30.05.2006 | Armand Van Helden любит играть в тесной компании

Фото Armand Van Helden любит играть в тесной компании

Недавно диджей, продюсер и красавец-мужчина разглагольствовал по поводу клубов. Мы подслушали. Читайте.

«В 60-х возникло само понятие «клуб», тогда это были огромные помещения, суперклубы, мегаклубы, многоуровневые, а началось все в Нью-Йорке с клуба Limelight. Затем на сцене появилась Великобритания с доками, складами и словом «рейв».

В 91-92-х гг. каждый пытался прыгнуть выше другого – «у нас было 15 тысяч человек!» – значит, следующий рейв должен был собрать все 25 тысяч. Отсюда же выросли ноги у гастролеров, интернациональных диджеев.

На протяжении всего это времени существовало два типа диджеев. Первый – это резиденты, которые чувствуют клуб, и клуб нуждается в них. Я, например, привык ходить по средам в Sound Factory Bar, чтобы послушать Louie Vega, и если его там не было, все очень огорчались. Его нельзя было заменить гостями. Но если резидент прекрасно знал свою публику и мог завести ее с первых звуков, то гость вроде меня, приглашенный диджей, ценился просто как персона, звезда. Тут главным был не сет, а его физическое присутствие. Иногда, конечно, можно потрясти людей своим мастерством, но приходят-то они по другой причине – «Вау, он в городе!».

Сейчас люди опять полюбили небольшие клубы. Хотя большие помещения проходят ресайклинг, они опять на подъеме. И хотя некоторым диджеям важен размах, если меня, например, пригласят поиграть для 10 человек, я с удовольствием это сделаю».

Так что, собираемся в узком кругу друзей и приглашаем Ван Хелдена?



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов