СНЯТ ФИЛЬМ О КЛУБЕ TRESOR


 Новости

Главная :: Новости музыки :: СНЯТ ФИЛЬМ О КЛУБЕ TRESOR


08.02.2006 | СНЯТ ФИЛЬМ О КЛУБЕ TRESOR

Фото СНЯТ ФИЛЬМ О КЛУБЕ TRESOR
Фото СНЯТ ФИЛЬМ О КЛУБЕ TRESOR

Легендарный берлинский клуб Tresor даже после своего закрытия (которое состоялось весной прошлого года) не сдается. Команда клуба проводит по Европе туры, лейбл выпускает пластинки, одним словом брэнд клуба живет и чувствует себя достаточно неплохо.
Как нам стало известно, в конце прошлого года закончились съемки документального фильма о легендарном клубе. Впервые публике эта лента была представлена в Лондоне 15 декабря прошлого года, и планируется, что фильм выйдет в прокат (безусловно, не широкий) в этом году.
Фильм посвящен скорее Димитрию Хегеманну (Dimitri Hegemann), человеку, который сыграл ключевую роль в открытии как лейбла, так и клуба Tresor. Сквозь историю жизни этого человека показывается не только моменты зарождения самого клуба, но и становления немецкой техно-культуры.
История клуба начинается с середины 80-х, когда Хегеманн открыл свой лейбл Interfisch records, потом переносится на конец 80-х, на момент открытия клуба Tresor в подвале старого универмага. Клуб долгое время служил связующим звеном между Детройтом и Берлином. Именно на лейбле Tresor records выпускали свои первые пластинки Underground Resistance и прочие именитые отцы техно-музыки.
В фильме использованы съемки с различных вечеринок, которые проходили в клубе, а также свои комментарии оставили такие люди как Кристиан Фогель (Cristian Vogel), Джефф Миллз (Jeff Mills), Хуан Аткинс (Juan Atkins), Surgeon и некоторые другие деятели техно-музыки.
Будем надеяться, что фильм дойдет до русскоговорящих поклонников техно-музыки и станет таким же предметом обсуждения как и книга Лорана Гарнье “Электрошок”.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов