Хаус-легенда Danny Tenaglia уходит из диджеинга?


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Хаус-легенда Danny Tenaglia уходит из диджеинга?


23.04.2012 | Хаус-легенда Danny Tenaglia уходит из диджеинга?

Фото Хаус-легенда Danny Tenaglia уходит из диджеинга?

хаус-легенда и бывший король Нью-Йорка Денни Тенаглия (Danny Tenaglia) уходит из диджеинга. 51-летняя легенда, номинант Грэмми и один из лучших диджеев в истории электронной музыки подчеркнул, что уходит не на пенсию, пить молоко и смотреть телевизор, а покидает диджеинг просто потому, что устал.

На днях на своей странице в Facebook Денни оставил довольно эмоциональное послание поклонникам. В нем он рассказал о том, что сильно устал и уже не раз задумывался о том, чтобы «немного остановиться и подумать». К тому же Денни уже 51 год, а играть сеты по 6-10 часов, которые он так любит, уже довольно тяжело.

Последней каплей стало возвращение музыканта из Майями – в аэропорту он забыл сумку с документами, что попросту привело его в ярость. После этого всегда веселый и улыбчивый Денни опубликовал этот довольно эмоциональный пост, в котором и заявил о своем уходе из диджеинга. Музыкант отменил все запланированные заранее выступления, а последним его сетом станет выступление на Ибице в клубе Pacha на вечеринке в честь собственного дня рождения.

Чуть меньше чем за сутки этот пост собрал почти две тысячи комментариев, что очень растрогало музыканта. За последующий день он рассказал о том, что с ним, все в порядке и что просто «пора двигаться дальше». По его словам «дальше» - это работа совместно со знакомым журналистом над новой книгой. А там, как бог даст.

Прочитать сам пост «об уходе» можно на странице Тенаглии в Facebook, так как его цитирование займет слишком много места. Там же можно ознакомиться и с двумя последующими постами, написанными уже на свежую голову.




Напомним, что Денни Тенаглия (Danny Tenaglia) является культовой персоной для электронной сцены США и его вклад в ее развитие попросту невозможно переоценить. На протяжении многих лет музыкант был резидентом Нью-Йоркских суперклубов Twilo, Tunnel и the Roxy, выпускал собственную музыку и регулярно записывал очень удачные компиляции. После того, как в начале 2000-х на электронной сцене США наступил упадок, ушел в тень и Денни, лишь изредка радую поклонников новыми треками и миксами.

А что думаете вы, вернется ли музыкант или его имя станет частью истории?



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов