Новый альбом Tricky заряжен ямайским позитивом


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Новый альбом Tricky заряжен ямайским позитивом


06.11.2009 | Новый альбом Tricky заряжен ямайским позитивом

Фото Новый альбом Tricky заряжен ямайским позитивом

Представьте себе, что Tricky родился не в мрачном Бристоле, с его шумом заводов и пасмурной погодой, и не провел свое детство, воруя консервы в магазинах, а жил себе преспокойно на залитых солнцем Карибских островах, потягивал коктейли из высоких стаканов и тащился от мясистого дэнсхолла. При таком повороте событий встреча с подобными ему профессиональными бездельниками South Rakkas Crew неизбежно произошла бы намного раньше. С другой стороны всем известно, что все, что ни случается, происходит именно вовремя и к лучшему. И действительно, когда бы им еще стоило сподвигнуться на общее дело, как не в дни тотальной пропаганды дабовых бэйслайнов и неспешных вибраций очередной британской волны на мировых танцполах.

Известный своей неординарностью и любовью к экспериментам, Tricky всегда опережал на несколько шагов своих коллег по ремеслу, сочетая наиболее актуальные веяния в музыке с непредсказуемым подходом к творчеству в целом. Можно с уверенностью сказать, что он намного чаще выбирался бы из медленного речитативного оцепенения в ряды самых авангардных персонажей электронной сцены, если бы не банальное пристрастие к марихуане. Возможно по этой же самой причине Tricky решил не спешить с новыми работами, и просто переписал заново свой прошлогодний альбом Knowle West Boy, исполнив его в Регги-дэнсхолл-электро-дабстеп ключе, вместо условного трип-хоп стайла.

Уроженцы Ямайки, выросшие в Торонто и осевшие в Лос-Анджелесе, South Rakkas Crew упорно продвигают свой талант на два фронта: на одном сотрудничают со своими наставниками Beenie Man, Bounty Killer, Elephant Man и Sizzla, на другом – пишут ремиксы на Боба Марли, Джастина Тимберлейка, Алишию Киз, Duran Duran и Бритни Спирз. При такой ответственной занятости у них еще и хватает времени регулярно подкармливать слушателей оригинальными дэнсхолл ритмами, горячо любимыми публикой за настоящий карибский вкус и натуральный вайб. На эти же качества повелся и сам Tricky. В итоге получился совершенно безумный, крутой альбом на злобу дня. После такого насыщенного и мощного звучания, обожаемый всеми афрокарибский самородок Major Lazer кажется как минимум детской игрой в песочнице, а как максимум – автотьюновской халтурой и унынием. Официальный релиз альбома назначен на 30 ноября, но судя по количеству отзывов, пиратские копии уже вовсю льются с торрентов и обменников.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов