И у любви есть геометрия...(Jean-Michel Jarre)


 Новости

Главная :: Новости музыки :: И у любви есть геометрия...(Jean-Michel Jarre)


09.02.2004 | И у любви есть геометрия...(Jean-Michel Jarre)

Фото И у любви есть геометрия...(Jean-Michel Jarre)

"У любви есть геометрия", - вот с таким утверждением выступил Jean-Michel Jarre. Его новый диск с названием Geometry of love, имеет уникальную сторону, как и сам маэстро. Он планировался тиражом в несколько сотен и исключительно для супермаркетов, как фоновая музыка. Мсье Жарр не может быть обычным, он не может писать земную музыку и быть незамеченным, хотя презентацию провел скромно, без лишнего трепа и помпезности. Каждый трэк в альбоме классическое произведение с межгалактической эзотерикой.
Волшебное сочетание виолончели и челесты в заглавной Pleasure Principle. Невольно вспоминается танец Феи Драже из "Щелкунчика". Такая же новогодняя музыка. Тихий звон хрустальных колокольчиков и голоса то ли космонавтов, то ли ангелов.
Soul Intrusion - идеальная музыка для еще не снятого фантастического фильма. Это не надоевшая голливудская медь. Тут все гораздо тоньше, деликатнее и, вместе с тем, загадочнее. Конечно, звучит это для Жарра достаточно традиционно, но какая это замечательная традиция! Инопланетный аккомпанемент. Рояль не в кустах, но на Марсе.
О Жарре можно рассказывать бесконечно. Но что толку говорить о музыке - лучше ее услышать. Тем более, что эти мелодии понравятся любому землянину.
Диск: Geometry of love
Исполнитель: Jean-Michel Jarre
Звукозаписывающая компания: Warner Brothers Records Inc.
Дата выхода: 2003/сентябрь

1 Pleasure Principle
2 Geometry of Love
3 Intrusion
4 Electric Flesh
5 Skin Paradox
6 Velvet Road
7 Near Djaina
8 Geometry of Love part 2



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов