Bjork агитирует за независимость Тибета


 Новости

Главная :: Новости музыки :: Bjork агитирует за независимость Тибета


20.03.2008 | Bjork агитирует за независимость Тибета

Фото Bjork агитирует за независимость Тибета

Китайское правительство угрожает сократить выступления зарубежных исполнителей после недавнего инцидента на концерте Бьорк (Bjork) в Шанхае. Во время исполнения песни «Declare Independence» иcландка начала скандировать «Тибет! Тибет!», что Министр культуры Китая, мягко говоря, не одобрил. Он назвал поведение певицы «оскорбляющим чувства китайцев и нарушающим не только китайские законы, но и профессиональный кодекс артиста».

Китайские власти усилят контроль над зарубежными артистами, для того чтобы предотвратить подобные случаи в будущем. Чиновник также акцентировал внимание на том, что ни одна страна мира не признает Тибет независимой страной.

В прошлом месяце уже был инцидент с посвящением песни «Declare Independence». На выступлении в Японии певица агитировала за независимость Косово, что потянуло за собой исключение Бьорк из списков приглашенных на фестиваль Exit. Недавно стало известно, что организаторы фестиваля якобы пересмотрели свое мнение по этому поводу и с нетерпением ждут выступление певицы на сцене фестиваля.

Нынче Бьорк предлагается выбрать наиболее удобное время для выступления на фестивале. Напомним, что Exit пройдет в сербском городе Нови Сад 10-13 июля.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов