Интервью Finger и Pablo Honey: Разогреем Freestylers!


 Новости

Главная :: Интервью :: Интервью Finger и Pablo Honey: Разогреем Freestylers!


13.10.2006 | Интервью Finger и Pablo Honey: Разогреем Freestylers!

Фото Интервью Finger и Pablo Honey: Разогреем Freestylers!
Фото Интервью Finger и Pablo Honey: Разогреем Freestylers!
Фото Интервью Finger и Pablo Honey: Разогреем Freestylers!
Фото Интервью Finger и Pablo Honey: Разогреем Freestylers!
Фото Интервью Finger и Pablo Honey: Разогреем Freestylers!

Избрав своим стилем Breaks, в то время «тихий и неприметный», они трудились на танцполях (это не опечатка) Киева в поте лица, не размениваясь по мелочам. Играли, привозили в столицу лучших музыкантов, мутили радио-шоу. И вот, с недавних пор, интеллигентный диджей-дуэт Finger и Pablo Honey пожинает плоды подвижнических трудов во славу ломаного бита – их вечеринки Have a Break @ Cinema собирают уймы народу, Breaks все крепче стоит на ногах, а они сами приглашены «рвать» публику перед сетом брейкс-злодеев Freestylers на Qiev Dance.

Breaks ВИРУС ИЗ ЛОНДОНА

- Причастны ли вы сами к выступлению Freestylers в Киеве? Посоветовали их, может, в переговорах участвовали…

Паша: К сожалению, не причастны. Хотя, раньше общались с ними по поводу приезда в Украину на наши вечеринки. Тогда этого не произошло, а сейчас мы рады тому, что будем играть на разогреве у Breaks легенды. Freestylers формировали музыкальное сознание многих людей.

- Сегодня куда ни плюнь, попадешь в электро, кажется, что большинству клубов ничего другого и не надо… Как это вообще – продвигать брейкс в Украине?

Макс: Все началось с моего переезда в Киев из Санкт-Петербурга в 2003 году. На тот момент здесь существовала формация Afterwork, я познакомился с ее участниками Вальдемаром и Bob rovski . До этого времени я играл Big Beat (это тоже ломаная музыка), но с брейкс познакомился именно здесь. В ту пору на вечеринках киевских диджеев, неравнодушных к брейкс, звучал и Hip-Hop и Break beat и Ragga и drum-n-bass. Следовательно, и публика приходила не конкретно на брейкс, а на все эти стили. Потом работали с нашим другом Толиком Тапольским (я работал под ником DEM U.K.), пытаясь продвигать брейкс через drum-n-bass… Как оказалось, это было утопическое стремление. В реальности мы столкнулись с тем, что брейкс-аудитория никак не могла сформироваться, вечеринки привлекали мало народа.

Мы сделали выводы из наших ошибок – сегментировали рынок и поняли, что наша аудитория более «прямая» (в смысле, те люди, которые любят прямую бочку). Качественный прорыв случился, когда мы привезли в Киев JDS, в один день с выступлением в Киеве Technical Itch на другой пати. На нашу вечеринку пришло немало людей, и мы поняли, что все будет хорошо.

Могу сказать, что люди не понимали музыкально культуры брейкс, потому что ее просто не было. На данный момент, я вижу лица, которые ходят именно на нас, это очень радует.

- Как обстояла ситуация с брейкс в Питере?

Макс: Как такового его не было. В 2003, когда я уехал, Миша Нос начинал продвигать брейкс-культуру, после появилась Саша Waks. Сам я, будучи в Питере в 2000 году, тусил под 2 Step Garage на вечеринках у Примата, и ходил на drum-n-bass к Boomer-у. Слушал техно и электро в клубе «Мама», в котором играл мой знакомый Кислоид, научивший меня сводить пластинки. С брейкс я познакомился именно в Киеве, благодаря диджею Bob Rovski.

- Паша, ты, кажется, привез любовь к Breaks из-за бугра…

Паша: Я познакомился с Breaks, когда жил и учился в Англии. Там я попал в клуб Fabric, в котором проходят легендарные вечеринки Eargasm от Plump DJs. Когда я услышал трек Squeaks&Bleeps, понял – это оно! До этого моя предрасположенность к ломаным ритмам выражалась в увлечении Funk, Down tempo, IDM. Для меня брейкс – это продолжение этой музыки.

- Вы могли бы сравнить Breaks в Британии, Европе, России и Украине?

Макс: Британия – это родина-мать брейкса. Там все топовые продюсеры и диджеи. Естественно, там все на другом уровне. В России, благодаря проекту Саши Waks - In beat we trust - сегодня брейкс очень развит. Например, в России прошел несколькотысячный фестиваль Breaks Arena, на который привезли порядка 8-9 топовых диджеев, Renny Pilgrem, Stanton Warriors… У нас же все пока в зародышевом состоянии.

Хотя в 2003 году во Львове была очень мощная тусовка Breaks no Limit во главе с Гари Шумовым. Когда в Киеве еще не было ничего, там было все! Я часто ездил во Львов на вечеринки и вообще люблю играть для львовской публики, она очень искренняя и открытая. Сейчас Киев повыше Львова, благодаря постоянной работе, приездам звезд, и у киевской публики начинает формироваться вкус к этой музыке. Но опять таки это на локальном уровне, не на уровне масштабов страны.

Паша: Наши последние гости, Саймон из Elite Force и Даррен из JDS, отмечали, что брейкс в настоящее время не в самой лучшей форме в Европе и мире из-за того, что пережил определенный пик ожиданий в 2003-2004 годах. Тогда все ожидали, что он станет следующим drum-n-bass, что все детки будут слушать брейкс и под него танцевать. Этого не произошло. Может быть, потому что хороших брейк-битовых продюсеров не так уж много, а те, что есть, часто пишут что-то близкое к электро и хаусу. Лондон – совсем другая история. Вечеринки в клубе Fabric проходят с потрясающим успехом, брейкс звучит на 3 танцполах и попасть в клуб после 12 просто нереально. Очередь на входе порядка 4 часов… Украина на стадии развития и впереди у нас есть перспективы.

КОРПОРАЦИЯ “HAVE A BREAK”

- Насчет переспективы. У вас есть стратегический или тактический:) план продвижения брейкс в Украине?

Макс: Есть план определенных действий, есть задачи, есть качественная концепция, от которой мы не отступаем. Говоря в терминах маркетинга, у нас правильное позиционирование бренда, подкрепленное пошаговой реализацией выбранной стратегии. Мы изучаем желания нашей публики, составляем опросники, при этом формируем вкусы. В ближайшем будущем будет вечеринка с одним из талантливейших украинских музыкантов, Kind of Zero. Он успел проявить себя и на drum-n-bass сцене, и на Electro progressive. Недавно он передал нам ряд своих брейксовых треков и мы решили сделать серию украинских вечеринок Have UA Break, которые четко покажут тех людей, которые прикладывают свою руку к созданию стиля в Украине.

Паша: Наша цель – формировать массовое сознание для восприятия брейкс путем привоза ведущих западных продюсеров. Только так мы можем привлечь внимание к этому стилю. Публика любит ивенты и звезд.

Макс: И нам, и публике, конечно же, очень интересно видеть на сцене первоисточник, тех, кто формируют вкусы оттуда. Грубо говоря, на сцену выходит «фирмач» и начинает раздавать всем дроздов, как это сделал Elite Force. Ты стоишь рядом с открытой пачкой и хочется что-то делать, повышать свой уровень. Нам гораздо интересней возить людей с Запада и приглашать наших украинских музыкантов, чем российских диджеев, которые зачастую стоят тех же денег…

Паша: Что абсурдно - гонорары российских и некоторых украинских диджеев в последнее время превышают гонорары лондонских фирмачей. Это просто смешно!

- Из чего собственно состоит «Have a Break»? Есть радио шоу, серия вечеринок…

Макс: В настоящее время идет работа по запуску сайта, есть радио-шоу на Kiss Fm (Спасибо Антону). Для шоу мы с Пашей собираем самую свежую музыку, которую дают продюсеры, используем миксы диджеев. Есть и вечеринки, и общение на форумах. Идет работа еще над двумя проектами, о которых я пока не буду говорить

- На вечеринку с Elite Force пришло не меньше народу, чем на день рождения Тапольского. Это успех? Или хотелось бы большего?

Паша: Тапольский завоевал признание клабберов, они пришли именно к нему, к украинскому диджею, а у нас была зарубежная звезда. Вот когда мы Максом будем сами собирать столько же народу как Толик Тапольский, это будет успех.

Макс: Главное, что у нас появилась собственная публика. Раньше у драма и брейкса был один и тот же слушатель.

ломаный бит ПОД СОУСОМ

- брейкс вечеринки могут стать самыми популярными в Киеве?

Паша: Достаточно будет, если они станут конкурентоспособными. Сейчас везде звучит электро и только в «Синеме» плюс разных местах, которые сложно назвать клубами, – брейкс. Когда брейкс вечеринки с участием украинских диджеев будут проходить в различных клубах, тогда можно будет о чем-то говорить. Популяризация всегда влечет за собой компромисс между качеством музыки и сознанием масс. Массы всегда на среднем уровне, поэтому опускать до массового продукта мы не будем, наша цель – «лабать фирму», которая будет привлекать умы самых продвинутых клабберов.

Макс: Необходимо развитие культуры как таковой. Некоторые люди вообще не знают, что играет - брейкс или там что-то еще… Они услышали что-то на радио, услышали что-то в сете хаус диджея, а на самом деле им по барабану. Большие аудитории в несколько тысяч собираются в Украине только на рейвы, но эта публика скорее массовая, ее собирают при помощи мощной медиа-обработки. Мы хотим подавать брейкс под разными соусами и рассчитываем на заинтересованных, разбирающихся клабберов.

- Под какими соусами вы будете подавать брейкс?

Паша: Последний раз подавали под tech-Funk соусом, с примесями tech и Electro. Можно еще больше в стиле alko-beats, всякое funky, Boogie

Макс: Изначально только брейкс, нацеленный на тех, кому он интересен. Для того чтобы на вечеринки стабильно ходило человек 500, нужно постоянно работать. Можно, конечно, жить иллюзиями и считать, что достаточно привезти звезду и придет уйма народу… Это не так. Если публика не знает, о чем речь, все усилия впустую.

- Считается, что каждому стилю соответствует какой-нибудь стимулятор. А как с брейкс? Elite Force говорил, что под брейкс хорошо напиваться и падать на танцпол…

Макс: Однозначно! Для меня брейкс - это преломленная ритмика и желание двигаться, выпить с друзьями…ха-ха… это все можно наблюдать в клубе….

Паша: На самом деле, мы за здоровый образ жизни, а на вечеринках любим выпить. Все брейксовые ди-джеи, которых мы знаем, любят коньяк.

- Почему на сегодняшний день на брейкс откликнулся только один клуб. Все-таки каждая вечеринка Have a Break - это что-то свежее для Киева…

Паша: Боятся рисковать, боятся вкладывать усилия и средства… Во всех клубах доминирует электро, и зачем организаторам привозить что-то новое, если можно привезти давно известного диджея, который в Киеве был уже 5 раз, и гарантированно заработать.

Макс: Расскажу одну историю по поводу брейкса. Мой знакомый хотел привезти в один клуб Lee Coombs. Вроде договорились, вроде нормально, но за неделю до вечеринки знакомому звонят и говорят: «Этого drum-n-bass здесь не будет!». Это говорит директор клуба, одного из лидирующих (!) клубов Украины. Мне казалось, что никому не нужно объяснять, что Lee Coombs к драму вообще никакого отношения не имеет. Так что, я не верю в адекватное представление многих директоров наших клубов о музыкальных стилях. В общем, нюансы есть везде, не хочу сказать, что все плохо, но зачастую происходит примерно как в этой истории :)

А вообще мы достаточно долгое время работаем с Женей («Синема»), и клуб заинтересован не меньше нас – вся работа строится на совместном стремлении. Были провалы, но также был и эпатаж, и пока никто не сказал слова «СТОП». Очень надеюсь, что новый HAVE A BREAK сезон порадует.

Кто ваши главные друзья-партнеры в развлекательно-клубной индустрии?

Макс: Сухарь, Женя («Синема»), Антон («Кисс Фм»), Толик Тапольский, Влад Фисун (он же Fun2Mass)…..

Паша: И львовская тусовка :)



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов