Интервью с Meat Katie: Мы называем это tech-funk


 Новости

Главная :: Интервью :: Интервью с Meat Katie: Мы называем это tech-funk


28.07.2006 | Интервью с Meat Katie: Мы называем это tech-funk

Фото Интервью с Meat Katie: Мы называем это tech-funk

Несмотря на замысловатый южный акцент и культовый статус у Breakbeat-адептов, чопорным этого англичанина никак не назовешь. На интервью в столь экстремальных условиях (Русановский жилмассив, 3АМ) отважится не каждый.

– Ты играл в Москве, Уфе, Челябинске, других городах СНГ, что скажешь об этих выступлениях?
Челябинск! О, это было wicked! Я играл во второй половине party, и люди все кричали: “Еще, еще!!! Он будет играть до полудня, carry on, carry on!!” И я играл до самого конца, в абсолютно забитом клубе, меня просто затянуло. Мне очень понравилось в Казахстане. В Грузии тоже было очень круто. Они ожидали какой-то House, потому что я был заявлен на House-сценe, но когда послушали то, что я играю, они очень хорошо это восприняли.

– Можешь сравнить Грузию с другими странами Восточной Европы, Румынией, например?
В Румынии довольно развита клубная сцена, Однажды довелось играть в Kristal Club в Бухаресте, это было afterparty после двух состоявшихся вечеринок. Мне все говорили, что не стоит этого делать, но когда я стал за пульт, то увидел две тысячи человек – это было настоящее безумие. Этот клуб, он такой огромный.

– Самое большое количество людей, для которого ты играл?
Самая большая crowd была в Эстонии, party для 25-ти тысяч человек, я играл перед Marco Bailey, это было круто.

– Почему тебя поставили перед Marco Bailey, он же играет Techno?
Marco Bailey не был проблемой, проблемой был диджей из Сан-Франциско, который играл передо мной drum’n’bass, я ведь играю House и Techno и даже мой Breakbeat не такой ломаный как это WOW-WOW-WOW))

– Ты использовал в качестве ника название порнофильма, почему не взял мужское имя? Некоторые до сих пор думают, что ты женщина…
Ой, ну я же не похож на женщину)) Изначально Meat Katie планировалось как название для рок-группы, я и не предполагал, что оно станет моим ником, просто так получилось.

– Почему ты решил стать диджеем?
Мне просто хотелось веселиться и играть танцевальную музыку. А так как я начинал с продюсирования, пришлось изрядно попрактиковаться, чтобы не быть одним из многих продюсеров, которые неважно играют. Это заняло около 10 лет. К тому же я не хотел быть просто диджеем, я хотел играть именно то, что хочу. И я столкнулся с проблемой сведения House, Techno и Breaks. Довольно сложная задача, но я с ней справился.

– Что дома слушаешь?
Prince.

– Расскажи о своих первых релизах, трудно было начинать?
Первый был издан, когда я входил в состав группы в качестве бас-гитариста, а первой пластинкой, которую я издал вне ее состава, стала вышедшая на лейбле Iggy Pop. Мне тогда было 17, очень давно это было. Что касается написания, то я долго собирал трек из банка семплов, выстраивал их комбинации, это заняло довольно долгое время: ставишь трек людям, советуешься с ними, затем продолжаешь над ним работать и так до самого конца, пока результат тебя полностью не устроит. Это касается всего, чем я занимаюсь.

– У тебя есть трек под названием K-Hole – он имеет отношение к треку Chemical Brothers или это твой личный K-опыт?
Кетамин? А у кого не было такого опыта? Да, я попытался отобразить в треке, что происходит в этом состоянии.

– Твой любимый релиз из вышедших в этом году?
Самый любимый я играл сегодня ночью, еще неизданный ремикс от Evil9, c отличным вокалом и unique саундом. Я правда очень люблю Evil9, мы большие друзья.

– Кто из диджеев играет в твоем стиле, смешивая Breaks, House, Techno?
Dylan Rhymes, Lee Coombs - мы называем это tech-Funk

– Ты играешь релизы нет-лейблов?
Да, это удобно – получать быстрый доступ к самой свежей музыке, которая еще не издавалась на виниле. Я покупаю треки, плачу за них деньги, почему бы и нет. Это одна из причин, почему я играю с компакт-дисков

– А какие еще причины есть для того, чтобы играть CD?
Я много путешествую, мне очень неудобно возить с собой кучу винила, а после того, как мою сумку потеряли в аэропорту, вообще не хочется этого делать.

– Как думаешь, что ждет Breaks в будущем?
На мой взгляд, Breakbeat в UK переживает не лучшие времена, притом в Европе масса талантливых продюсеров вроде Digitalsm. Они постоянно экспериментируют с разновидностями Breaks, привносят новые элементы, это существенно влияет как на английскую Breakbeat-сцену, думаю, основное влияние на развитие этого стиля окажут европейские продюсеры.

Вадим Грибоедов & Radarr community

Отдельную благодарность за помощь в организации интервью выражаем Максиму Finger'u, главному "виновнику" вечеринки Happy Breaks Day!, хедлайнером которой выступил Meat Katie.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов