Тим Делюкс


 Новости


Tim Deluxe

Версия: 1, 2, 3, 4
Фото Tim Deluxe
Фото Tim Deluxe

Когда Тиму (настоящие имя и фамилия его Тим Ликен (Tim Liken)) было восемь, его семья переехала из Северной Ирландии в Лондон. Еще тогда мальчик увлекался футболом и уже начинал строить планы на будущее, но в новой школе он отставал по уровню от многих своих ровесников из школьной команды. И тогда Тим решил забыть о профессиональной карьере футболиста и всерьез заняться вторым своим увеличением – музыкой.

Еще в подростковом возрасте Тим делал все возможное, чтобы добиться своей цели и стать известным ди-джеем. В четырнадцать лет он работает в музыкальном магазине, где продает джазовые пластинки, и там же знакомится с именитыми диск-жокеями из проекта Masters At Work и CJ Mackintosh, бывшим в ту пору резидентом Ministry Of Sound. В пятнадцать лет он отыгрывает свой первый сет не где-нибудь, а в самом клубе Ministry Of Sound, причем не без помощи CJ Mackintosh. «Он позвонил мне и спросил, не буду ли я против заменить его на разогреве у Тодда Терри (Todd Terry), потому что он не сможет приехать и отыграть, - вспоминает Тим. – Я тогда всех порвал!».
Свой первый трек “RIP Groove” Делюкс написал в 19 лет вместе со своим другом – Омаром Амидорой (Omar Amidora). Тогда, в 97 году, эта композиция выходит под авторством проекта Double99 на их собственном лейбле Ice Cream Records, и имеет ошеломительный успех. «Когда мы писали ”RIP Groove”, мы хотели попробовать себя в стиле American Garage, хотя и называли это хаусом, - признается Делюкс. Именно этот трек является, как впрочем и ремикс Арманда ван Хелдена на “Spin spin sugar”, классикой Speed Garage.

Позже Тим подписывает контракт с BMG, и о Double99 с Ice Cream Records приходится забыть. Он больше не пишет треки в стиле Speed Garage – стиле, с которым все привыкли его ассоциировать, но который кажется ему теперь скучным.

«Это было ужасное время. Я не диджеил, потому что я был известен как Double 99, а не Tim Deluxe. Мой доход резко упал, и я часами просиживал в студии. Сложно было все делать одному, когда я привык к сотрудничеству, к совместной работе, например, с тем же Омаром», - говорит Тим.

Любовь к совместному творчеству сводит Делюкса с еще одной музыкальной личностью. С покинувшим Underworld Дарреном Эмерсоном (Darren Emerson) Тима знакомит Эми Эмерсон, жена Даррена. Тот настаивает на том, чтобы Делюкс подключился к работе над его новым лейблом Underwater.

Первый релиз “We Love Sax” был, скорее, андерграундным хитом, чем музыкой для масс. А вот последовавший за ним “It Just Won’t Do” и скрепил дружбу музыкантов, и закрепил успех Underwater. Этот трек стал гимном Майами-2002, и лейблы предлагали Тиму бешеные суммы за то, чтобы подписать “It Just Won’t Do”, но Тим остался с Underwater. «Люди крутили пальцем у виска, утверждали, что мы идиоты, отказываемся от такого подарка судьбы, но я шел к тому, к чему давно стремился. И кстати, наше решение оказалось верным, потому что компания, предлагавшая мне контракт, объединилась с другой компанией и сейчас выпускает полный отстой!», - смеется Тим.

WMC в Майами стало не единственной победой “It Just Won’t Do”. На протяжении оставшегося года этот трек попадал во всевозможные хит-парады и сумки многих ди-джеев. Для Тима эта работа стала вроде визитной карточки.

«Я считаю, что я правильно делаю, - говорит Делюкс. – Я написал пару громких хитов, но и корни свои не забываю. Я не стараюсь делать какие-то андерграундные вещи или попсовые хиты – я пишу ту музыку, которая нравится мне».
В сентябре 2003 года на прилавках магазинов появился альбом Тима – “Little Ginger Club Kid”, в который вошли уже всем знакомые “It Just Won’t Do” и “Less Talk More Action”, а также “We Love Sax” и “What a Life” и другое, ранее не слышанное. “Little Ginger Club Kid” вышел на лейбле Underwater, спасибо за то Эмерсону.

Над названием альбома долго думать не пришлось: Little Ginger Club Kid (можно перевести как «Маленький шустренький клубный ребенок») – это и есть сам Делюкс. Точнее, Делюкс в юном возрасте. «Я тогда действительно был шустрый, все что-то бегал... – говорит Тим. – И если бы сейчас этот мальчуган Тим увидел себя в будущем, то есть меня, то он бы наверняка очень удивился, узнав, как он вырастит и поумнеет. Наверное, он даже начал бы уважать меня... То есть себя...»



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов